SKF приобретает расположенную в США компанию Lincoln Industrial по производству систем смазки

28 декабря 2010 года компания Lincoln вошла в состав группы SKF.

SKF дала согласие на приобретение базирующейся в США компании Lincoln Holdings Enterprises, Inc., поставляющей системы смазки, за 1 млрд. долларов (с учётом свободных денежных средств и без учёта заёмных средств) у Harbour Group – частной производственной компании, расположенной в Сент-Луисе (штат Миссури, США). Сделка подлежит утверждению соответствующими регулирующими органами.

Краткая справка

  • Приобретение Lincoln Holdings Enterprises, Inc. (далее – Lincoln Industrial) включает все хозяйственные подразделения и торговые марки Lincoln, Alemite и Reelcraft.
  • Lincoln Industrial – ведущий поставщик систем смазки, инструментов и оборудования, демонстрирующий стабильно высокие финансовые показатели.
  • В Lincoln Industrial работают около 2 000 человек, а ожидаемый объём продаж в 2010 г. должен приблизиться к 400 млн. долларов с чистой прибылью от основной деятельности на уровне 24%.
  • Lincoln Industrial исключительно дополняет существующее производство систем смазки  SKF, при этом перекрытие географических областей поставок, технологических и производственных областей, особенно в Северной Америке и Азии, минимально.
  • Помимо этого, Lincoln Industrial обеспечивает SKF более широкий доступ на вторичный рынок смазочных инструментов и оборудования в Северной Америке.
  • SKF предполагает извлечь значительную выгоду от объединения за счёт улучшения возможностей продажи и повышения эффективности.
  • Сделка будет аккретивной и предусматривает оплату свободными денежными и кредитными средствами по факту закрытия

Комментирует Том Джонстон, Президент и Главный исполнительный директор компании SKF:

«Системы смазки – очень важное направление бизнеса SKF, которое, к тому же, является одной из наших технологических платформ. Совместно с другими нашими платформами данное направление позволяет нам помогать клиентам уменьшить трение и потребление энергии. Компания SKF развивала бизнес по системам смазки годами. Наша команда проделала большую работу по превращению его в важную часть SKF Group. Приобретение Lincoln Industrial в дополнение к существующему бизнесу значительно улучшит возможности  для дальнейшей поддержки клиентов с помощью ещё более современных решений и расширит географию нашей деятельности. Мы наблюдали развитие Lincoln Industrial на протяжении ряда лет и мне очень приятно, что команда Lincoln скоро присоединится к SKF Group».

Общая информация о компании Lincoln Industrial

Lincoln Industrial – ведущая компания по разработке, производству и поставкам систем смазки, инструментов и оборудования высочайшего технического уровня. Штаб квартира компании находится в Сент-Луисе (штат Миссури, США). На протяжении более чем 100 лет торговые марки Lincoln Industrial: Lincoln, Alemite и Reelcraft – прочно ассоциировались с системами смазки, а компания оставалась лидером в инновациях, отвечая самым высоким требованиям своих клиентов.

Три главных линейки продукции Lincoln Industrial – это автоматизированные системы смазки, катушки с гибкими шлангами и смазочные шприцы, при этом основной упор делается на системы для пластичных смазок. Основная доля в общем объёме продаж приходится на автоматизированные системы смазки и сопутствующие изделия. Среди главных сегментов – промышленность, энергетика, производство внедорожных транспортных средств, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и металлургия.

Компания работает по всему миру: около 50% её продаж приходится на Северную Америку, 25% – на Европу и 20% – на Азиатско-тихоокеанский регион. В компании заняты около 2 000 человек, производственные площадки расположены в США, Азии и Европе. В 2010 г. ожидаемый объём продаж Lincoln Industrial должен приблизиться к 400 млн. долларов с чистой прибылью от основной деятельности на уровне 24%.

Комментирует Барт А. Айткен, Президент и Главный исполнительный директор Lincoln:

«Нам очень приятно, что компания SKF приобрела Lincoln Industrial, мы рассчитываем оказать SKF Group полную поддержку в её дальнейшем развитии. Lincoln Industrial очень успешно развивалась на протяжении многих лет, демонстрируя динамичный рост и высокие экономические показатели. Объединение Lincoln Industrial с существующим бизнесом SKF по системам смазки и клиентской базой обеспечит значительный рост и возможности для создания продуктов с высокой добавленной стоимостью».

Предпосылки и основания для приобретения

Приобретение Lincoln Industrial соответствует стратегии SKF и рассматривается в ряду других приобретений в направлении систем смазки за последние шесть лет. Компания Lincoln Industrial исключительно дополняет существующее производство систем смазки SKF, при этом перекрытие ассортимента и географических областей поставок минимально. Приобретение продолжает стратегию SKF, предполагающую:

  • Усиление платформы Системы смазки за счёт имеющихся у Lincoln Industrial дополняющих её решений. Системы смазки являются ключевой областью в оптимизации трения
  • Расширение географии продаж в Северной Америке и Азии
  • Расширение производства для вторичного автомобильного рынка США
  • Увеличение производственных мощностей за счёт заводов Lincoln Industrial в США и Азии.

Предупредительное заявление

В данном заявлении содержатся утверждения прогностического характера, основанные на результатах текущего планирования руководства SKF. Несмотря на то, что руководство SKF Group считает планируемые результаты, отражённые в такого рода прогностических утверждениях, обоснованными, гарантировать их правильность не представляется возможным. Соответственно, фактические итоги могут существенно отличаться от тех, что приведены в данных прогностических утверждениях, в том числе, из-за изменяющихся экономических, рыночных и конкурентных условий, изменений в законодательстве и по причине иных действий со стороны правительства, колебаний обменных курсов, а также прочих факторов, упомянутых в последнем годовом отчёте SKF (см. www.skf.com) в разделе «Отчет Администрации»; подразделы «Важные факторы, влияющие на финансовые результаты», «Финансовые риски» и «Анализ чувствительности конъюнктуры», а также в годовом отчёте в разделе «Риски и неопределенности в бизнесе».

Гётеборг, 19 октября 2010г.